Телефон
(4832) 36-20-88
Компания «Техно-Центр» уже много лет существует на рынке и занимается
обслуживанием и установкой тахографических устройств на транспорт
иностранного и отечественного производителя.

Возможности считки информации

Современные тахографы не способны зашифровать содержащиеся на них сведения, но в ближайшем будущем это видится возможным. С настоящих устройств информация считывается при использовании электронных карт, распечатывании чеков, посредством USB-слота.


Карта водителя хранит все сведения о сотруднике, в том числе вариант подписи и фото. Считывается информация с контрольного прибора при задействовании карты проверяющего, а также мастерской или предприятия. Держателем последней выступает главный механик.


Когда электронная карта не вставлена в устройство, оно оказывается не активным, и водителю приходится оплачивать штраф в размере 1 – 3 тысяч рублей. Штрафных санкций не удастся избежать и автовладельцу (ответственному лицу). Ему придется потратиться на 5 – 10 тысяч рублей.


Распечатанный чек осведомляет инспекторов дорожной службы или сотрудников предприятия о факте превышения скорости, что может послужить причиной наложения штрафных санкций. Чек может стать свидетельством произошедшего ДТП или послужит средством положительного разрешения спорной ситуации на дороге.


Специальный USB-слот, предусмотренный на любом тахографе, позволяет считывать информацию и переносить ее на компьютер.

назад